Monday, June 08, 2009

Profiterol


2 personas:
Agua: 1/4 de litro
Mantequilla: 125 gramos
1 pellizco de sal
150 gramos de harina
4 huevos
1 cucharadita de canela
Levadura en polvo: 1 sobre
50 gramos de azúcar
50 gramos Azúcar glass



Preparación:
Tiempo estimado: 30 minutos.
Se pone el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar en una cacerola y se lleva al fuego mientras se remueve para que todos los alimentos se vayan mezclando
Cuando empieza a hervir se retira del fuego y se añade toda la harina de golpe, la levadura y la canela molida
Sin dejar de remover, se vuelve a poner la cacerola al fuego hasta que la pasta se despegue de las paredes de la cacerola
Se vierte la pasta en un bol y se deja enfriar
Una vez fría la pasta se añaden, uno a uno, los huevos y se va batiendo todo para que quede una masa bien ligada y cremosa
Por otro lado, se unta una bandeja de hornear con mantequilla
Con la ayuda de una cuchara se van modelando pequeñas bolitas del tamaño de las nueces y se van colocando en la bandeja del horno con una separación de dos dedos entre las unas y las otras
Una vez llena la bandeja de hornear se coloca en el horno a una temperatura media de 180 grados durante 20 minutos
Una vez terminada la cocción, el interior de los profiteroles estarán completamente huecos y secos. Con la ayuda de un cuchillo se les hace una pequeña incisión por el lateral y se rellenan con, crema pastelera, nata, chocolate o con lo que apetezca
Finalmente se espolvorean con azúcar glasé y se pueden decorar con un poco de chocolate derretido o deshecho por encima
Provechito


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